乳製品・卵不使用!! グルテンフリーな きなこクッキー

乳製品・卵不使用!! グルテンフリーな きなこクッキー
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

グルテンフリーなきな粉と米粉を使って作るクッキーです♪

★材料

(4人分)

  • きなこ

    40g

  • 米粉

    50g

  • 片栗粉

    10g

  • 砂糖

    50g

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 豆乳

    大さじ3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    全ての材料をボウルに入れて捏ねる

  2. 2.

    麺棒で伸ばして長方形にし、お好みの大きさにカットをして箸で穴をあける

  3. 3.

    キャセロールに並べて、調理モード【パン】で
    12分焼いたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

最初はなかなか纏まらないですが、力を入れて捏ねると纏まってきます!
ノーリツプログレを使った作り方ですが、オーブンで焼いても同じように作れます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。