レシピブログ
茹で筍をクルミと味噌で作るタレに絡めて頂きます♪
★材料
(2人分)
茹で筍
150g
クルミ
30g
◎味噌
大さじ1
◎みりん
◎砂糖
★作り方
(5~15分)
1.
筍は7ミリ程度の角切りにする クルミは大きいようなら手で割る
2.
すり鉢にクルミを半分入れて擦り、◎の調味料を入れて混ぜ、筍と残りのクルミを入れて和えたら出来上がり
和えるタイミングは、食べる直前の方が美味しく頂けます♪
生姜シロップで残った生...
ゴルゴンゾーラとクルミ...
HMでクルミ入り紅茶の...
カボチャとサツマイモの...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【超希少】Meat Factory人気No,1熊...
贈り物にぜひ♪旨味がつまった熊野牛赤身ローストビ...
お家で贅沢BBQ♪熊野牛焼肉懐石 -極-