グルテンフリー♪米粉と豆腐で作る黒糖ドーナツ

グルテンフリー♪米粉と豆腐で作る黒糖ドーナツ
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

ワンボールで材料を混ぜてドーナツ型に流すだけで簡単に作れるグルテンフリーなオヤツです♪

★材料

(3人分)

  • 1個

  • 米粉

    80g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/2

  • 粉黒糖

    大さじ3

  • 絹ごし豆腐

    50g

  • メープルシロップ

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに卵を入れて溶き、残りの材料を全て入れて混ぜ、ドーナツ型に流す

  2. 2.

    マルチグリルの【パン】で12分焼いたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ノーリツプログレを使った焼き方ですが、オーブンで焼いても同じように作れます!
(焼き時間はオーブンによって調整して下さい)

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。