小松菜と米麹玄米甘酒のスムージー

小松菜と米麹玄米甘酒のスムージー
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

小松菜・米麹玄米甘酒・フルーツで作るスムージーです!

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1株(60g)

  • リンゴ

    1/2個

  • 八朔や夏みかんなど

    3房

  • 冷水

    150cc

  • 米麹玄米甘酒

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜はざく切り
    リンゴはよく洗って皮付のまま芯を取って、ザックリカット
    八朔(夏みかん)は皮を剥いて実だけにする

  2. 2.

    全ての材料をミキサーにかけたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

八朔や夏みかんなどの柑橘類がない場合には、ポッカレモン等のレモン果汁を少し入れても美味しく頂けます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。