豆腐ディップ茹で頂く♪スナップエンドウ

豆腐ディップ茹で頂く♪スナップエンドウ
  1. おいしそう!

料理紹介

茹でたスナップエンドウを豆腐で作るヘルシーディップを付けて頂きます♪

★材料

(3人分)

  • スナップエンドウ

    30本

  • ◎絹ごし豆腐

    1/3丁(100g)

  • ◎コンソメ

    小さじ1/2

  • ◎黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スナップエンドウは筋を取って塩茹でする

  2. 2.

    ◎の材料を混ぜる

★ワンポイントアドバイス

木綿豆腐を使う場合には水切をしてから混ぜます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。