フライパンに材料入れて煮るだけ♪ズッキーニと鶏肉のトマト煮

フライパンに材料入れて煮るだけ♪ズッキーニと鶏肉のトマト煮
  1. 74
    おいしそう!

料理紹介

いつもの鶏肉のトマト煮にドーン1本ズッキーニを入れてフライパンで煮るだけの簡単なのに見栄えがする煮込み料理です♪

★材料

(2人分)

  • ズッキーニ

    1本

  • 鶏ムネ肉

    1本

  • ★茹でひよこ豆

    50g

  • ★茹でレッドキドニー

    50g

  • ニンニク

    1片

  • トマト缶(カットタイプ)

    1缶

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ズッキーニは5ミリ程度の幅にカットする
    鶏ムネ肉は食べ易い大きさにそぎ切りにする
    ニンニクは薄くスライスする

  2. 2.

    フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いてニンニクを弱火で炒めて香を出してから、鶏肉とズッキーニ両面焼き、豆とカットトマトを入れ、弱火で15分ぐらい煮て、仕上げに塩コショウで味を調えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

★の豆は大豆やミックスビーンズに変更OKです!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

地元野菜 を使った 家庭料理を中心に配信しているレシピ開発ブロガーで「畑のご馳走クッキング教室」 を開催している女子栄養大学生涯学習講師。 体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。