サッパリヘルシー♪おくらと竹輪の梅しそ和え

サッパリヘルシー♪おくらと竹輪の梅しそ和え
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

梅干しと青しその最強コンビと白だしを使って、おくらと竹輪をサッと和える1品です!

★材料

(2人分)

  • おくら

    10本

  • 竹輪

    3本

  • 青しそ

    5枚

  • 梅干

    2個

  • 白だし

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    おくらはサッと茹でて斜めにカット、竹輪はスティック状にカット、青しそは細切りにする

  2. 2.

    梅干しの種を取って包丁で叩いて白だしと混ぜ
    おくら・竹輪・青しそを入れて和えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

おくらは輪切りにすれば生食でも美味しく頂けます♪時短でかつ火を使いたくない時はこちらの切り方で!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。