夏野菜いっぱいの朝ベジ食パンキッシュ

夏野菜いっぱいの朝ベジ食パンキッシュ
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    おいしそう!

料理紹介

食パンに切り込みを入れた窪みに夏野菜と卵液を入れて焼くキッシュです!

★材料

(2人分)

  • 食パン

    2枚(4枚切り)

  • ★牛乳

    80cc

  • ★卵

    2個

  • ★ピザチーズ

    20g

  • ★顆粒コンソメ

    小さじ1

  • ★塩こしょう

    少々

  • ◎プチトマト

    4個

  • ◎おくら

    2本

  • ◎枝豆

    20g(鞘から出した重量)

  • ◎ウインナー

    2本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピザチーズ

    20g

  • ドライパセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは薄くスライスし、耐熱皿に入れラップをしてレンジに2分(600wの場合)かけてから、フライパンで少し茶色っぽくなるまで炒める

  2. 2.

    プチトマトは半分にカット
    おくらは輪切り、ウインナーは斜めに2等分する

  3. 3.

    ★の材料を混ぜて卵液を作る

  4. 4.

    食パンの耳から5ミリ内側に下までカットしないように気を付けながら、包丁で切り込みを入れ、切り込みを入れた内側を手で押してパンの器を作り、炒めた玉ねぎを入れる

  5. 5.

    玉ねぎの上に◎の材料をのせ、卵液を注ぎ、チーズをトッピングして180℃のオーブンで10分焼く

  6. 6.

    焼けたらドライパセリをトッピングして出来上がり

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎは炒めるだけでも、作れますがレンジを利用すると時短が出来ます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。