レンチン利用で簡単♪手作りソーセージ

レンチン利用で簡単♪手作りソーセージ
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

材料を混ぜてラップに包んで作る簡単ソーセージです!

★材料

(2人分)

  • 鶏の挽肉

    150g

  • 豚の挽肉

    150g

  • 小さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • ナツメグ

    少々

  • 卸しニンニク

    小さじ1/2

  • ドライバシル

    少々

  • 黒コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    全ての材料をボウルに入れて混ぜ、混ざったら4等分に分けて棒状にし、ラップで包む
    (ラップの端は結んでキャンディ包みにする)

  2. 2.

    耐熱皿にのせてレンジに3分かける(600Wの場合)

  3. 3.

    お好みでフライパンで軽く焼き色がつく程度に、焼いたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

レンジにかけただけでも食べれますが、軽く焼くと風味がアップします↑
レンジにかける所まで前日にやっておいて、朝は焼くだけの朝食もオススメです!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。