フライパンで簡単クッキング♪鯵のチーズ焼き

フライパンで簡単クッキング♪鯵のチーズ焼き
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

3枚に卸した鯵をフライパンでチーズをトッピングしてこんがり焼きます♪

★材料

(2人分)

  • 4尾

  • 塩こしょう

    少々

  • 薄力粉

    適量

  • ピザ用チーズ

    80g

  • ドライパセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鯵は3枚に卸し、塩こしょうを軽くしてから薄力粉を塗す

  2. 2.

    フライパンに材料外のオイルを敷いて、鯵を両面こんがりと焼き、火が通ったらチーズとドライパセリをのせてフタをして、チーズが溶けたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

売っていれば3枚に卸した鯵を買ってくると、あっという間に作れます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。