体が喜ぶスイーツ♪人参と米麹甘酒のゼリー

体が喜ぶスイーツ♪人参と米麹甘酒のゼリー
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

米麹甘酒と擦り卸し人参で作る体が喜ぶゼリーです!

★材料

(4人分)

  • 【甘酒ゼリー】

    -

  • ◎米麹甘酒

    大さじ2

  • ◎粉ゼラチン

    2.5g

  • ◎牛乳

    125cc

  • 【人参ゼリー】

    -

  • ★人参

    1/2本(100g)

  • ★レモン汁

    大さじ1

  • ★水

    100cc

  • ★砂糖

    大さじ2

  • ★蜂蜜

    大さじ1

  • ★粉ゼラチン

    2.5g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    粉ゼラチンは少量の水を入れて混ぜ、600wのレンジに20秒かけて溶かし、ボウルの中で◎の他の材料と混ぜてデザートカップに流し入れる

  2. 2.

    冷蔵庫の中でデザートカップが斜めになるようにタッパー等を利用してセットして冷やし固める

  3. 3.

    人参を擦り卸す

  4. 4.

    粉ゼラチンは少量の水を入れて混ぜ、600wのレンジに20秒かけて溶かし、ボウルの中で★の他の材料と混ぜてデザートカップに流し入れ、冷蔵庫で固めたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

斜めにゼリーを固める時にはタッパーのふちに斜めにデザートカップをかけると上手に出来ます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。