卵ドレッシングで和える♪ブロッコリーと半熟たまごのサラダ

卵ドレッシングで和える♪ブロッコリーと半熟たまごのサラダ
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

半熟たまごをドレッシングにも具にも使ってブロッコリー和えるサラダです!

★材料

(2人分)

  • ブロッコリー

    1/2株(150g)

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • 4個

  • ★粒マスタード

    小さじ1

  • ★マヨネーズ

    大さじ1

  • ★プレーンヨーグルト

    大さじ1

  • ★塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分けて茹でる
    パプリカは細切りにする
    卵は半熟になるように7分間茹でる

  2. 2.

    茹でた卵は殻を剥いて、フォークで潰しながら★の材料混ぜてから、ブロッコリーとパプリカを入れて、サッと混ぜたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

卵は小さく潰し過ぎない方が具としても楽しめます♪

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。