コンニャクのから揚げ

コンニャクのから揚げ
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

下味調味料に漬けたコンニャクを揚げます!

★材料

(3人分)

  • コンニャク

    400g

  • ★卸しニンニク

    1片分

  • ★卸し生姜

    1片分

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ2

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    コンニャクは食べ易くカットする

  2. 2.

    ジプロック等のビニール袋に★の材料とコンニャクを入れて1時間以上漬けておく

  3. 3.

    片栗粉を塗して油で揚げたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

味がしっかりと浸みた方が美味しく頂けるので、時間があれば半日程度、漬けておくとよいです!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。