レシピブログ
下味調味料に漬けたコンニャクを揚げます!
★材料
(3人分)
コンニャク
400g
★卸しニンニク
1片分
★卸し生姜
★醤油
大さじ2
★酒
片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
コンニャクは食べ易くカットする
2.
ジプロック等のビニール袋に★の材料とコンニャクを入れて1時間以上漬けておく
3.
片栗粉を塗して油で揚げたら出来上がり
味がしっかりと浸みた方が美味しく頂けるので、時間があれば半日程度、漬けておくとよいです!
こんにゃくのごま和え
黄金比で甘辛根菜煮 大...
蓮根・こんにゃく・人参...
ハマる!わらびとこんに...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ