白だしで簡単煮物・糖質もオフ♪高野豆腐のベーコン挟み煮

白だしで簡単煮物・糖質もオフ♪高野豆腐のベーコン挟み煮
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

高野豆腐にベーコンを挟んで白だしでサッと煮るフライパンで簡単に作れて糖質オフも出来る煮物です!

★材料

(2人分)

  • 高野豆腐

    2枚

  • ベーコン

    2枚

  • ★白だし

    50cc

  • ★水

    350cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    高野豆腐は水で戻して切り込みを入れ、半分程度の長さにカットしたベーコンを挟む

  2. 2.

    フライパンに★の材料を入れ、①を入れて5分程度煮たら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

煮る時にベーコンが出易いので、爪楊枝を刺しておくとベーコンが出ないで煮えます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。