コストパ最強コンビでパパッと小鉢♪豆苗とモヤシのザーサイ和え

コストパ最強コンビでパパッと小鉢♪豆苗とモヤシのザーサイ和え
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

茹でるかレンチンをした豆苗とモヤシを鉄分が含まれていて貧血予防にもなるザーサイと和える、パパッと作れてコストパ最強で体も喜ぶ野菜の小鉢です♪

★材料

(2人分)

  • 豆苗

    1袋

  • もやし

    1袋(200g)

  • ザーサイ

    1/2瓶(50g)

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ゴマ油

    小さじ2

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆苗ともやしは、サッと茹でて水分を絞る
    (耐熱皿に豆苗とモヤシを入れて、ふんわりとラップをかけて600wで2分かけてもOK)

  2. 2.

    ザーサイは大きいようなら食べ易く刻む

  3. 3.

    ボウルに全ての材料を入れて和えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

下ごしらえで豆苗ともやしを事前に茹でておくことは出来ますが、和えるのは食べる直前の方が水分が出ず美味しく食べれます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。