人気のサバ缶で♪ゴボウと豆苗のコチュジャンマヨ和え

人気のサバ缶で♪ゴボウと豆苗のコチュジャンマヨ和え
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

食物繊維たっぷりのゴボウとβカロチンが摂れる豆苗を手軽にEPA・DHAが摂れるサバの水煮とコチュジャン入りのマヨネーズで和えました♪

★材料

(2人分)

  • ゴボウ

    1本

  • 豆苗

    1袋

  • サバの水煮缶

    1缶(100g)

  • ◎マヨネーズ

    大さじ2

  • ◎コチュジャン

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごぼうは細切りにして茹でる
    豆苗も根元をカットして茹で、水分を絞る

  2. 2.

    ◎の材料をボウルに入れて混ぜ、ゴボウ・豆苗・サバを入れて和えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ゴボウと豆苗は事前に茹でておけますが、和えるのは食べる直前の方が美味しく頂けます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。