ほうれん草と人参のツナポン和え

ほうれん草と人参のツナポン和え
  1. 43
    おいしそう!

料理紹介

茹でたほうれん草と人参をツナとポン酢で和えて頂きます!パッパッと作れるので、あと1品欲しい時にオススメです♪

★材料

(4人分)

  • ほうれん草

    1/2輪

  • 人参

    1本

  • ツナ缶

    1缶

  • ポン酢

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参は細切りにして茹でる、ほうれん草も茹でて食べ易い大きさにカットする

  2. 2.

    茹でたほうれん草と人参をボウルに入れてツナとポン酢を入れて和えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ほうれん草と人参は茹でたら、しっかり水分を絞ると水っぽい感じになりません!
ツナも漬け汁(またはオイル)を絞ってから和えるようにします!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。