少しだけ残っていたカレールーdeタンドリーチキン

少しだけ残っていたカレールーdeタンドリーチキン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

カレーを作った後に少しだけ残っているカレールーがあればヨーグルトと混ぜて美味しいタンドリーチキンが作れます♪

★材料

(2人分)

  • 鶏ムネ肉

    2枚

  • ★カレールー

    1個

  • ★プレーンヨーグルト

    大さじ2

  • ★塩

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉は食べ易い大きさにカットして、★の材料と一緒にボウルに入れて混ぜ、冷蔵庫で半日程度漬けておく
    (カレールーは細かく刻みました)

  2. 2.

    200℃のオーブンで10分焼いたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

鶏肉は斜め削ぎ切りにすると味も浸みやすく軟らかく頂けます♪

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。