中華ドレッシングde湯葉と春菊のサラダ

中華ドレッシングde湯葉と春菊のサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お豆腐屋さんの生ゆばと春菊を一緒にサラダにしました!中華ドレッシングと相性バツグンです♪

★材料

(2人分)

  • 生ゆば

    300g

  • 春菊

    1/2輪

  • ラディッシュ

    3個

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★酢

    大さじ2

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★豆板醤

    小さじ1/2

  • ★ゴマ油

    大さじ1

  • 白ゴマ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春菊は葉の部分だけ手でちぎって取る
    ラディッシュは薄くスライスする
    湯葉は食べ易い大きさにカットする

  2. 2.

    ★の材料を混ぜてドレッシングを作る

  3. 3.

    湯葉・春菊・ラディッシュを皿に盛ってドレッシングと白ゴマをかけたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ラディッシュはなくても大丈夫ですが春菊・湯葉・中華ドレッシングは相性がよい組み合わせです!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。