ぷるぷるタピオカ餅 レシピあり

ぷるぷるタピオカ餅
  1. 5
    おいしそう!

わらび粉の代わりにタピオカ粉を使ってわらび餅を作ってみました。 タピオカ粉1に対して、砂糖が半量、水が6になります。 わらび餅とは違った新食感がたまりません。 ぷるぷるタピオカ餅 【材料】4人分 ★タピオカ粉・・・50g ★砂糖・・・25g ★水・・・300ml きな粉、黒蜜・・・各適量 【作り方】 1. 鍋に★印の材料を入れる。絶えず木べらでかき混ぜながら中火にかける。 2. 白から透き通った色......

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪