レシピブログ
わらび粉の代わりにタピオカ粉を使ってわらび餅を作ってみました。 タピオカ粉1に対して、砂糖が半量、水が6になります。 わらび餅とは違った新食感がたまりません。 ぷるぷるタピオカ餅 【材料】4人分 ★タピオカ粉・・・50g ★砂糖・・・25g ★水・・・300ml きな粉、黒蜜・・・各適量 【作り方】 1. 鍋に★印の材料を入れる。絶えず木べらでかき混ぜながら中火にかける。 2. 白から透き通った色......
卵・牛乳を使わない☆も...
タピオカ粉でサーモン&...
タピオカコーラ
ホットタピオカ抹茶ミル...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】