レシピブログ
いつもは角食パンばかり焼いているのですが たまには山型の食パンも食べたいなぁ〜と思いまして 卵を入れてブリオッシュ風のほんのり甘めの食パンを焼きました。 角食パンに比べて、生地が軽くてふわふわです。 バターも多めに加えたので風味が豊かでリッチな味わいです。 ふわふわ山型食パン(22×10×10の食パン型) 【材料】 ★強力粉・・・350g ★砂糖・・・35g ★ドライイースト・・・5g ★塩 ・・......
ホットケーキミックスH...
3ステップ♪レンジで簡...
節約簡単*しっとり柔ら...
新玉ねぎとベーコンのバ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...