レンジでローストポーク

レンジでローストポーク
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

レンジで加熱するだけの簡単ローストポーク!

★材料

(4人分)

  • 豚ロースブロック

    300g

  • ★おろしニンニク

    1片

  • ★塩

    小さじ1

  • ★ミックススパイス

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    豚肉ブロックの表面全体に★印の調味料をすり込み、ラップをして冷蔵庫で1~2日寝かせる。

  2. 2.

    豚肉を半分に切り、耐熱皿に乗せたら、ふんわりとラップをかけレンジで3分加熱する。取り出して裏返してさらに3分加熱する。

  3. 3.

    粗熱が取れたら薄く切り、お皿に盛りつける。

★ワンポイントアドバイス

ミックススパイスをすり込んであるので、何もつけなくてもそのままで十分です。
盛りつけを変えるとおもてなしや、パーティーにも使えます。

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪