レシピブログ
ちくわとウィンナーのフライです。
★材料
(4人分)
ちくわ
4本
ウィンナー
12本
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
パン粉
1/2カップ
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわは3等分に切ります。ウィンナーは十字に切り込みを入れ、ちくわの穴に詰める。
2.
①を同量の水で溶いた小麦粉にくぐらせ、パン粉をまぶし170度の油で揚げる。
普通にエビフライを作るのと比べ、半額以下で作れるのも嬉しいです!
ウィンナーと茄子、キャ...
ウィンナーと2種のチー...
焼肉のタレで簡単ウィン...
美味しい茶色飯!パリパ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット