豆腐と枝豆のカニ風味煮

豆腐と枝豆のカニ風味煮
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

やさしいとろみの餡とお豆腐でホッとする一品です。
枝豆の緑と、カニカマの赤い色のコントラストが目にも楽しく食卓を彩ることでしょう。

★材料

(4人分)

  • 豆腐

    一丁

  • カニカマ

    3本

  • 枝豆

    20粒

  • 1カップ

  • 中華スープの素

    小さじ1

  • 少量

  • 醤油

    少量

  • 少量

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • ごま油

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豆腐をさいの目に切る。

  2. 2.

    カニカマを手で裂く。

  3. 3.

    枝豆をさやから出す。

  4. 4.

    鍋に水・中華スープの素・塩・醤油・酒を煮立たせる。
    1を鍋に加えて5分ほど煮る。

  5. 5.

    鍋に2・3を加え、際沸騰したら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

  6. 6.

    仕上げにゴマ油を回しかける。

★ワンポイントアドバイス

 

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪