餃子のがんもどき

餃子のがんもどき
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    おいしそう!

料理紹介

餃子を作っていて「具」がかなり余ってしまったので、豆腐を足してがんもどきにリメイクしてみました!
一から作ると大変ながんもどきも、余った餃子の具を使えば簡単にできます。

★材料

(4人分)

  • 餃子の具

    200g

  • 豆腐

    1丁

  • 醤油

    小さじ2

  • 片栗粉

    大さじ2

  • サラダ油

    フライパンに1㎝くらい

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豆腐はキッチンペーパーで包み、バットに置いて斜めにしてから重石をのせて30分ほど水気を切っておく。

  2. 2.

    ボウルに餃子の具と豆腐、醤油を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2を平丸型に形成し、片栗粉を薄くまぶしつけておく。

  4. 4.

    フライパンに1㎝ほどサラダ油を熱し、3を加えて揚げ焼きにする。

★ワンポイントアドバイス

そのままでも十分美味しいですが、酢醤油やからし醤油、ポン酢などお好みでどうぞ。

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪