チャーシューでひつまぶし風

チャーシューでひつまぶし風
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

チャーシューを使って、ひつまぶし風のごはんを作ってみました。
チャーシューのタレが絡んだごはんがめちゃめちゃ美味しいです。

★材料

(4人分)

  • チャーシュー

    250g

  • ごはん

    4杯

  • 2個

  • 少量

  • サラダ油

    適量

  • 刻み海苔、刻みネギ

    各適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに卵を割りほぐし、塩を加えて調味する。サラダ油を敷いたフライパンで薄焼き卵を焼いておく。粗熱が取れたら細切りにし錦糸卵を作る。

  2. 2.

    ボウルにごはん、賽の目に切ったチャーシュー、煮汁を加えて切るように混ぜ合わせる。

  3. 3.

    茶碗に盛り付け、刻み海苔を散らし、錦糸卵をのせ、刻みネギを散らす。

★ワンポイントアドバイス


マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪