豆腐ピカタのカリカリベーコン添え

豆腐ピカタのカリカリベーコン添え
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

ピカタを豆腐で作ってみました。
ボリュームと旨味をベーコンでおぎなったので満足な一品です。

★材料

(4人分)

  • 豆腐

    1丁

  • 薄力粉

    適量

  • 1個

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • 塩、こしょう、パセリ

    各適量

  • サラダ油

    大さじ1/2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豆腐は重石をのせて水気を切っておく。

  2. 2.

    ボウルに卵を割りほぐし粉チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、1センチ幅に切ったベーコンを加えて炒める。焼けたら取り出しておく。

  4. 4.

    豆腐に薄力粉を薄く振り掛け、2にくぐらせたら、ベーコンの旨味が出たフライパンに並べ入れて焼く。焼けたら裏返す。

  5. 5.

    お皿に盛り付け、ベーコンをトッピングする。

★ワンポイントアドバイス

このまま食べても美味しいですが、マヨネーズとケチャップを1:1で混ぜ合わせた
オーロラソースをかけるとさらにGOOD!

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪