夏にさっぱり!グリーン麺の海藻サラダ仕立

夏にさっぱり!グリーン麺の海藻サラダ仕立
  1. おいしそう!

料理紹介

【働くママ】の工夫料理(^^♪
  夏に食べたくなる冷麦!
  グリーンめん(冷麦)を
  海藻サラダ仕立てでサッパリと!

★材料

  • ●グリーンめん(袋記載の時間でボイル)

    150g

  • ●海藻サラダ(袋記載の時間でもどす)

    1袋(40g)

  • 〇ミニトマト

    7ヶ

  • 〇イタリアンパセリ(お好みで)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    海藻サラダは、たっぷりの水でもどしておきます。

  2. 2.

    こちらを使用しました。

  3. 3.

    グリーン麺を袋記載の時間で茹でます。
    こちらを使用しました。

  4. 4.

    1の水切りした海藻を、器の周囲に載せます。

  5. 5.

    一口分の麺を平らな所に置き、箸でクルクル丸め、4の器に盛っていきます。

  6. 6.

    お好みで、ミニトマト・イタリアンパセリを飾って出来上がり!
    めんつゆでさっぱりどうぞ!!

★ワンポイントアドバイス

※さっぱりしたものが食べたくなる夏!
 単に麺だけでなく・・・
 海藻類やトマトなど添えちゃうと
 見た目も鮮やかでいいですね(^^♪
※ミネラルやビタミンも一緒に摂取!

☆s4☆さん

☆s4☆さん

ワーママ★管理栄養士★ 仕事も家庭も全力投球!完璧は無理でも常に100%の気持ちで前向きに! 簡単・楽ちん・速攻のママワザレシピで展開するワーママの食卓&息子弁当♪