さっぱり!小松菜とカニカマのとびっこ和え

さっぱり!小松菜とカニカマのとびっこ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

【働くママ】に嬉しい簡単和え物(^^♪
材料を全部混ぜるだけ!
ポイントは生姜 & レモン汁!
さっぱり夏向き!

★材料

(4人分)

  • ●小松菜(ざく切り)

    200g

  • ●カニカマ(ななめ半分にカット)

    6.5g×5本

  • ●とびっこ

    大さじ3

  • ●生姜チューブ

    小さじ1/2

  • ●醤油

    小さじ1

  • 〇ポッカレモン

    お好みで

  • ★かつお節

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜は、沸騰した湯で、茎2分、葉を入れさらに1分ボイル。

  2. 2.

    ●の材料を全部混ぜ合わせます。

  3. 3.

    お好みでポッカレモンをたらすとさっぱり! 器に盛り、かつお節をのせたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

※5分でもう1品(^^♪
 切って、茹でて、和えるだけ!
※生姜で味がひきしまります♪
※レモン汁が、さっぱりで美味しい!
 暑い夏にぴったり♪

☆s4☆さん

☆s4☆さん

ワーママ★管理栄養士★ 仕事も家庭も全力投球!完璧は無理でも常に100%の気持ちで前向きに! 簡単・楽ちん・速攻のママワザレシピで展開するワーママの食卓&息子弁当♪