青梗菜ともやしのピリ辛サンマ缶和え

青梗菜ともやしのピリ辛サンマ缶和え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

【働くママ】に嬉しい簡単和え物(^^♪
 5分でもう1品!
 缶詰活用で簡単!時短!
 ピリ~っと味で食卓にアクセントを!

★材料

(4人分)

  • ●さんまかば焼き缶

    1缶(100g)

  • ●青梗菜(ザク切り・ボイル)

    2株(250g)

  • ●もやし(ボイル)

    1/2袋(100g)

  • ○白いりごま

    大さじ1/2

  • ○生姜チューブ

    小さじ1

  • ★醤油

    醤油

  • ★一味唐辛子

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    青梗菜とモヤシをサッとボイルします。

  2. 2.

    ボウルに、さんま缶と1と○を入れ混ぜ合せます。

  3. 3.

    醤油で味を調え、お好みでチリパウダーでピリ辛に! ご飯にもお酒の肴にもぴったり!

★ワンポイントアドバイス

※サンマ缶の甘みと、一味唐辛子のほんのりピリッとが
 対照的な味なだけに新鮮!
 甘辛旨い!

☆s4☆さん

☆s4☆さん

ワーママ★管理栄養士★ 仕事も家庭も全力投球!完璧は無理でも常に100%の気持ちで前向きに! 簡単・楽ちん・速攻のママワザレシピで展開するワーママの食卓&息子弁当♪