レシピブログ
おばあちゃんが毎年育ててくれる黒豆。豆ごはんして食べても美味しいし、今年は自家製味噌にもしてみたので、出来上がりの冬が愉しみ。\その時の記事/【食】 自家製米麹と黒豆の味噌を「味噌かめ」に移動! で、今回は、大好物の『納豆』にしてみることにしました。初めての納豆作りです。 納豆の作り方(簡易版)【材料】・大豆・納豆菌・水【作り方】・豆をゆでて、納豆菌とあわせて、発酵させる。【道具】・ジップロック......
朝食にぴったり!納豆豆...
魯山人の納豆雑炊
三つ葉納豆
ランチに最適!絶品!納...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...