★小松菜牛肉しいたけ厚揚げのすき煮

★小松菜牛肉しいたけ厚揚げのすき煮
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    おいしそう!

料理紹介

鉄が豊富で貧血予防にオススメです。
小松菜に含まれるビタミンCが鉄の吸収率をさらにアップさせます。牛肉のナイアシンには血行を良くして冷えを改善する効果があります。
★貧血予防
★冷え性改善
★若返り
★アンチエイジング

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1/2束

  • 牛コマ

    150

  • 厚揚げ

    1/2

  • 長ネギ

    1/2

  • しいたけ

    2枚

  • ☆砂糖、醤油、酒

    大2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    厚揚げに熱湯をかけて油抜きをする

  2. 2.

    野菜を好みの形に切る

  3. 3.

    牛肉を油で炒め、砂糖をふってからめる。

  4. 4.

    厚揚げ、長ネギ、しいたけ、醤油、酒の順に加えて3分煮る

  5. 5.

    小松菜の茎を加え煮えたら葉も加え煮る。しんなりしたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

★ビタミンC
★ビタミンE
★ビタミンD
★サポニン
★ナイアシン
★鉄
★ビタミンB群

あーやさん

あーやさん

奇跡のレシピ。偶然に出来上がった美味しい料理。 高い調味料、珍しい材料は使いません。たまには手を抜きたい。 栄養満点で美味しい料理を作りたい。 それが私のレシピ。 限られた時間で、お手軽な材料で、簡単な行程で、お口が贅沢な家族に『美味しい』と言ってもらえるように奮闘中です。