お好み焼き(コンベクションオーブン) 動画あり

  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

コンベクションオーブンで作るお好み焼き。山芋をいれているのでおいしいです。

★材料

(3人分)

  • 薄力粉

    100g

  • 豚肉(細切れ)

    40~50g

  • 紅生姜

    12g~15g

  • 天かす

    20~30g

  • 2個

  • 山芋

    40g

  • 適量

  • お好み焼きソース

    適量

  • 青のり

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • 鰹節

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    キャベツ・紅生姜・葱を刻みます。
    山芋はすりおろしてください。」

  2. 2.

    薄力粉と卵を合わせて混ぜます。

  3. 3.

    山芋を加えて混ぜます。

  4. 4.

    生地が固い場合は、卵を増やしてください、。

  5. 5.

    キャベツ、天かす、紅生姜、葱を加えて混ぜます。

  6. 6.

    天板にフライパン用アルミホイルを敷きます。別のアルミホイルを折りたたんで円形にして、サラダ油を塗ります。

  7. 7.

    豚肉を敷きます。

  8. 8.

    210℃~220℃に予熱します。(コンベクションモード)

  9. 9.

    生地を入れて、伸ばして平らにします。

  10. 10.

    210℃~220℃で20分、上火モードで5分焼きます。(焼き色が薄い場合)

  11. 11.

    お好み焼きソースを塗ります。

  12. 12.

    マヨネーズ、青のり、鰹節でトッピングします。

  13. 13.

    完成!

★ワンポイントアドバイス

野菜から水分が出るので、柔らかくなりすぎないように注意します。

pocoさん

pocoさん

コンベクションオーブンを使ったレシピを載せています。コンベクションオーブンは、一人暮らしの方、単身赴任の方、油の後始末が面倒、ダイエット中だけど油ものが食べたい方などにおススメです♪