大豆・さつまいも・塩こんぶの炊き込みご飯

大豆・さつまいも・塩こんぶの炊き込みご飯
  1. 4
    おいしそう!

  『炊き込みご飯の募集』があったので、ちょっと 我流で作ってみました。 『おいしい!ヘルシー!』をテーマに材料を 選択し、その結果、 栄養価の面で優れている『大豆』 食物繊維の豊富な『さつまいも』 ミネラルが豊富な『塩こんぶ』 滋養強壮の効果のある『白ゴマ』 を組み合わせて、鰹節で取ったかつお出汁で 炊いた炊き込みご飯を作ってみたんです。 食べた瞬間に脳内に満足モードが走りますよ 最近、レシ......

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル