はまぐりの潮汁 レシピあり

はまぐりの潮汁
  1. おいしそう!

昨日は、何故か、いつも行っているスーパーに 三重県産のはまぐりが置いてありましたので 当たり前に買ってきました。 「何で当たり前か 」と言いますと、 本当に不定期に前触れもなく、仕入れされる から、あった時に買わないと今度いつめぐり 合えるかもわからないからなんです。 多くの場合、中国産ですが、三重県産のはまぐり を食べてしまったら最後、中国産は味が劣って いて雲泥の差なんですよね。。。。。 ......

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル