もやし・きゅうり・たまご・ハムの中華サラダ レシピあり

もやし・きゅうり・たまご・ハムの中華サラダ
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    おいしそう!

本日は、副菜です。 お肉やお魚などのメイン料理も大切ですが、 毎日の食卓に必要なのが、この副菜の存在です。 副菜は、主に野菜だけで成り立っている場合が 多いのが特徴ですよね。 この副菜こそが、たんぱく質おかずの補佐的存在 であり、副菜を付けずにたんぱく質だけを摂取する と高脂血症などの成人病の症状になりやすいと 言われているんです。 野菜には、食物繊維が多く含まれており、また、 余分な脂分や塩......

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル