レシピブログ
皆様、こんばんは。 料理家&クリエイターの豊田亜紀子です。 今日は、りんごを使用したフランス菓子である 『タルトタタン』(Tarte Tatin) をご紹介します。 タルトタタンは、型の中にバターと砂糖でキャラメリゼしたりんごをたっぷり敷き詰めて、その上からタルト生地をかぶせて焼いたお菓子です。 このタルトタタンというお菓子にはちょっとした逸話があります。 1......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
おうちオヤツは30分で...
小松菜とリンゴとキウイ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き