レシピブログ
炊飯器で作る鯛めしは土鍋より手軽に作れます。ちょっとしたコツでおいしく作れますよ。
★材料
(4人分)
鯛の切り身
2切れ
米
2合
出汁
炊飯器の目盛り通り
しょうゆ
大さじ1
塩
小さじ1/2
三つ葉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ブログに記載。
三つ葉の量や塩加減はお好みで♪♪ 白ごまを加えても香りが良くなっておいしいです。
スーパーで良い鯛を見つけると鯛めしを作ります。切り身で作るので臭みも少なく家族も食べやすいそうです。
鯛の塩焼き
鯛のあらのブイヤベース...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のあらの味噌汁
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!