ほうれんそうとベーコンのトマトパスタ

ほうれんそうとベーコンのトマトパスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

市販のトマトソースを利用したスピードメニューです。

★材料

(4人分)

  • パスタ麺

    400g

  • ほうれんそう

    半束

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ベーコン

    4枚

  • 市販のトマトのパスタソース

    大さじ4

  • エクストラバージンオイル

    大さじ1

  • パスタの茹で汁

    おたま1杯分

  • 塩・こしょう

    少々

  • パルメザンチーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋でパスタを茹でる水を沸騰させておいて下さい。塩を投入しておくこと。

  2. 2.

    フライパンにエクストラバージンオイルを敷き、ベーコンから焼いていきます。ベーコンに火が通ったら、予め湯がいておいたほうれんそうと玉ねぎを入れます。1~2分炒めてください。

  3. 3.

    市販のトマトのパスタソースを加えていったん火を止めておきます。

  4. 4.

    1の鍋でパスタを茹でます。家庭用としては5分で茹で上がるパスタが便利ですよね♪♪

  5. 5.

    パスタが茹で上がったら、3のフライパンに
    パスタ麺の茹で汁を入れて、茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わせます。
    最後に塩・こしょうで味を調えてください。

  6. 6.

    お皿に盛ってパルメザンチーズをかけたら出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

ホウレンソウは、きれいに洗ってあれば生のままフライパンに投入してもOKです。

★よろこばレシピ エピソード

おうちランチには、ちょうど良いです♪♪

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル