メロゴールドのサイダーゼリー

メロゴールドのサイダーゼリー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

サイダーを炭酸を残したままゼリーにする方法です。

★材料

(5人以上分)

  • メロゴールド

    1個

  • サイダー

    500ml

  • 砂糖

    10g

  • ゼラチン

    10g

  • 50ml

  • ミントの葉

    4枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    メロゴールドの皮をむいて房に切り分けて型に入れます。

  2. 2.

    細かく手でちぎっていきます。

  3. 3.

    湯に砂糖を加えてよく溶かしてから、ゼラチン
    を加えてよく混ぜて溶かしていきます。

  4. 4.

    3にサイダーを注いで型に流し入れていきます。

  5. 5.

    残りのサイダーは上から注いで下さい。

  6. 6.

    炭酸が抜けないままゼリーにするために、すぐに水面にピタっとくっ付くようにラップをあてていきます。

  7. 7.

    6を冷蔵庫で冷やし固めます。

  8. 8.

    7が固まったら、グラスにそっと入れていき、
    ミントの葉を飾ったら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

フルーツを変えてアレンジ可能です。

★よろこばレシピ エピソード

シュワシュワした感覚が良いです♪

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル