キラキラ・マスカット

キラキラ・マスカット
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

マスカットにグラニュー糖をまぶします。

★材料

(4人分)

  • 種なしブドウ

    20粒

  • グラニュー糖

    25gくらい

  • 卵白

    1個分

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    卵白は軽くときほぐしておきます。

  2. 2.

    種なしブドウに爪楊枝を刺して、一個一個に丁寧に1の卵白液をからめていきます。
    (皮つきのままでOK!)

  3. 3.

    2の後、グラニュー糖を全体にまぶしてから
    冷蔵庫で2時間くらい置いて固めてからガラスの器に美しく盛り付けましょう♪

★ワンポイントアドバイス

種なしブドウならどんな種類でもOK!

★よろこばレシピ エピソード

娘と一緒に作って楽しんでます♪

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル