レシピブログ
よく黒豆を水につけた後、8時間とか煮て...ってあるでしょ。そんなに待ってられないから、昔聞いたやり方で作ってみました。一晩ポットに入れて熱いお湯を入れるだけ。翌日には12分圧力鍋で煮るだけで完成。ま、ちょっとしわしわにはなったけど、やわらかく、おいしくしあがりました。 水もそんなに入れなくていいからね。200CCだからね。豆が膨れた分、少し足して豆が隠れるくらいにはしたけどね。 錆釘は使わなか......
黒豆煮(黒豆の甘露煮)...
黒豆リメイク♪黒豆とチ...
アイス黒豆茶
カラオタ ネグラ 黒豆...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」