レシピブログ
梅酒は昨年に仕込んだもの。1年経つとほどよい味と香りになります。 疲れたのでちょっと1杯。 お焼きも自分で作りました。 なかみはきのこです。 しめじをサラダオイルでいためて醤油とお酒を少々。おやきの皮は薄力粉125g、重曹小さじ1/4、ベーキングパウダー小さじ1、砂糖小さじ1、水50CC, 手でこねてラップで包み30分おく。4~5個分つくれます。 テフロン加工のフライパンでサラダオイル少々入れて......
梅酒の梅でジャム!
梅酒ハイボール
サイダー割り梅酒ゼリー
梅酒の梅を使ったクリー...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。