豚肉の塩こうじ焼と大葉をサンドした
おにぎらず です。
おにぎらずの作り方 ☆
↓ 焼いたお肉を半分に切りお肉2切れとり大葉2枚で1個のおにぎらず を作ります
↓これを半分に切ります
<材料>1個分
海苔 全型1枚
ごはん 適量
豚肉塩こうじ焼 1枚
大葉 2枚
塩 少々
豚肉に塩こうじをまぶして一晩漬けておくだけで、まろやかな......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格