葱を美味しく♡葱とイカの酢みそ和え レシピあり

葱を美味しく♡葱とイカの酢みそ和え
  1. 4
    おいしそう!

葱シリーズ第二弾です! 葱は、魚焼きグリルでじっくり焼いて、中をとろっと&外は香ばしく仕上げます☆ このお料理の主役は、イカではなく葱!! ☆葱とイカの酢みそ和え 2人分 ・葱 2本 ・イカ 1ぱい ◎白みそ 30g ◎酢 大さじ2 ◎砂糖 小さじ1強 ◎みりん 適量(お好きな甘さに) 1)葱:3㌢幅にカットし、グリル(またはフライパン)の中火で焦げ目がつくぐらいしっかり焼き、冷ましておく。 2......

Eukaさん

Eukaさん

食育アドバイザー、幼児食インストラクター 料理教室も主宰。 台湾で子育て中のEukaです。 シンプルに軽やかに暮らすべく、ミニマムライフ実践中。 料理専門学校卒の和食好き。