レシピブログ
こんばんは 何だか…あっと言う間の木曜日、梅雨明けが待ち遠しい今日この頃です 去年の今頃に仕込んだ梅酒が、もうすぐ1年経つので…梅酒のレシピも残しておきたいところですが、その前に 赤じそが出回ったら、作って置きたい紫蘇ジュースの素(?)「赤紫蘇シロップ」です 赤梅干しづくりに使えないような紫蘇で十分ですよ~ 気にされなければ、砂糖はグラニュー糖を使うともっと発色が良くなるのでは…と思います また......
伯方島酢大豆
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
大戸屋の味を再現!鶏肉...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ