梅シロップづくり(梅ジュース・梅サワー)〈冷凍梅・きび砂糖使用〉梅しごと2017 レシピあり

梅シロップづくり(梅ジュース・梅サワー)〈冷凍梅・きび砂糖使用〉梅しごと2017
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    おいしそう!

前記事の「即席シロップ」より前に仕込んだのは、冷凍梅ときび砂糖を使った梅シロップ(梅ジュース)です。 【材料】 青梅              約500g きび砂糖       250g 氷砂糖          150g ※砂糖はお好みで、梅に対して8割〜10割で調整してください! (1:1〜1:0.8) (お好みで) りんご酢(酢)  大さじ2~3 ※酢の量を多くすると「梅サワー」になります......

yunaさん

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由名(ゆうな)です。 食事は、子どもの心と体を作るもの。 お店みたいに綺麗な料理や手の込んだものは作れませんσ^_^; でも、ママの料理を忘れないで欲しい。 手作りにこだわりたいけど、一から手作りなんて無理! 市販品や冷食も上手く使って、心と記憶に残るように頑張ります!