ビールが旨い!ピーマンの肉詰め♪

ビールが旨い!ピーマンの肉詰め♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

スパイスを利かせた大人のピーマンの肉詰めはいかがですか~♪

★材料

(3人分)

  • ピーマン

    20個

  • 鶏挽肉

    570g

  • 6g

  • クミン

    6g

  • コリアンダー

    6g

  • カイエンペパー

    2g

  • ガーリックオイル

    12g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取る。ボウルに挽肉、塩、スパイス、ガーリックオイルを入れよく混ぜる。 混ぜた合わせた挽肉をピーマンに詰める。

  2. 2.

    クッキングシートを敷いたトレーに並べ200℃のオーブンで15分焼けば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

ご飯のおかずにする場合は塩加減を多目にね♪

ATUYAさん

ATUYAさん

日々作ったお食事をご紹介させて頂きます♪