レシピブログ
この前の お花見 の時にお友達がもってきてくれた玉葱。これがとっても美味しくて 新たまねぎの季節だしたまり漬けを作ろう と3玉分作りました。 今回は醤油・酒・お酢すべて70ccでお砂糖大さじ4蓋して中強火で加熱してグラグラしたら火を止め鷹の爪2本入れてざっくり底から味をなじませるように。 粗熱が取れるまでそのままにしてあとは容器に移して冷蔵庫へ。漬かりすぎるのが苦手なので漬け汁は別容器にとって冷蔵......
ズッキーニの白たまり漬...
良いと思ったら真似る^...
ブロッコリーチーズおか...
★冷製パスタ「たらこチ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...