新たまねぎのたまり漬け。 レシピあり

新たまねぎのたまり漬け。
  1. 1
    おいしそう!

この前の お花見 の時にお友達がもってきてくれた玉葱。これがとっても美味しくて 新たまねぎの季節だしたまり漬けを作ろう と3玉分作りました。 今回は醤油・酒・お酢すべて70ccでお砂糖大さじ4蓋して中強火で加熱してグラグラしたら火を止め鷹の爪2本入れてざっくり底から味をなじませるように。 粗熱が取れるまでそのままにしてあとは容器に移して冷蔵庫へ。漬かりすぎるのが苦手なので漬け汁は別容器にとって冷蔵......

ma chiffonさん

ma chiffonさん

お料理大好き。パンとお菓子作りも大好き。いつもキッチンで美味しいもの作り♪