豚肉×なす×そうめん

豚肉×なす×そうめん
  1. 67
    おいしそう!

料理紹介

中華風そうめん!!

★材料

(1人分)

  • そうめん

    1人前

  • 豚肉

    80g

  • なす

    1本

  • ⭐しょうゆ

    大さじ1

  • ⭐みりん

    小さじ2

  • ⭐酒

    大さじ1/3

  • ⭐しょうが(みじん切り)

    お好みで

  • ⭐ねぎ(みじん切り)

    お好みで

  • 白髪ねぎ

    お好みで

  • ごま油

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    なすは薄切りにしてレンジで3分ほどチンして冷ます。

  2. 2.

    豚肉と⭐を合わせてレンジで豚肉に火が通るまでチンする。ごま油を加えて、混ぜ合わせる。

  3. 3.

    瓊茹でたそうめんに①と②、白髪ねぎをのせる。

★ワンポイントアドバイス

豚肉は広げてチンすると火が通りやすいです(^^)